社会福祉法人 清鳳会

社会福祉法人清鳳会は昭和5441日に設立し定員60名の保育所運営から始まり、以来長きにわたって地域のニーズに応えるべく保育所、子育て支援センター、学童クラブ等の社会福祉事業を推進してまいりました。

平成294月からは幼保連携型認定こども園みどりのもりとして保育所から認定こども園に移行し全ての子どもたちの最善の利益を積極的に増進しています。また、放課後等デイサービス陽だまり、児童発達支援事業所 笑(えむ)も設立し、地域の福祉ニーズの充足に貢献していくとともにより質の高い教育・保育・支援の提供を目指しています。

基本理念

全ての人が幸せであるために
 私たちは、社会福祉事業を通じて私たちに関わる全ての人々が幸せになれるよう、地域皆で協力しながら積極的に福祉を増進します。