子育て支援センター

教育・保育施設に未就園の乳幼児とその保護者の方を対象に、教育相談をはじめ、親子で一緒に遊んだり、親同士の情報交換、子ども同士のコミュニケーションを図るために利用できる場所です。

にこにこ館では、全ての未就園児、子育て家庭を対象として、毎日楽しく過ごしています。子育ての悩み事や、相談事、遊び場等…なんでもご相談ください。保健師さんを招いての相談会や、にこにこクッキング、製作などたくさんのイベントも企画しております。まずはお気軽にお越しください。

にこにこ館に来るのが、恥ずかしい、ちょっと自宅から出ることが難しいけど相談したいといた方に対して家庭訪問もさせていただいておりますのでお問合せください。※妊婦の方、みどり市にお引越しされまだ市内のことがよくわからない…。といった方もぜひお越しください。

2020年間行事計画…【2020年間行事計画
今月のお便りは…

2021年2月  にこにこ館だより

新型コロナウイルス対策にお読みください…【にこにこ館だより 特別増刊号】